4 моркови,
70 г очищенных грецких орехов,
2 ст. ложки рафинированного растительного масла,
сахар,
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 морковь,
зелень петрушки.
Способ приготовления:
1 Морковь очистить, вымыть. Зелень петрушки вымыть. Орехи нарубить. Предназначенную для салата морковь натереть на крупной терке.2 На оставшейся моркови треугольным ножом сделать по кругу длинные срезы, слегка углубляя их к основанию.3 Треугольными ножами меньшего размера выполнить 5—6 рядов лепестков и отрезать истончившуюся сердцевину моркови. Нарезать ее фигурными ломтиками. Расправить лепестки и подровнять их концы ножницами.4 Натертую морковь заправить маслом, посыпать сахаром и солью, добавить орехи, перемешать. Переложить в салатник, посыпать орехами. Украсить цветком из моркови, вокруг которого расположить листики петрушки и фигурные ломтики моркови.