300-400г рыбы,
3-4 картофелины,
10Ог соленых или маринованных огурцов,
75г зеленого салата,
2яйца,
1 банка майонеза (200 г),
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить рыбу, картофель, яйца вкрутую. Оставить немного рыбы, салата, 1/2 яйца для украшения. Нарезать тонкими ломтиками соленые или маринованные огурцы, картофель, рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезать крупно. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц.Чтобы салат был по вкусу более выразительным, кроме майонеза можно добавлять соус «Южный» (50г). Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, трески, морского окуня.