Филе тунца 150 гр
Салат Фризе 20 гр
Салат Радичио 10 гр (для украшения)
Соус (на 5 порций)
Соевый соус 250 мл
Кунжутное масло 150 мл
Лук репчатый 500 гр
Черный перец 20 гр
Масло оливковое 200 мл
Уксус яблочный 180 мл
Соль 10 гр
Сахар 25 гр
Способ приготовления:
Филе тунца обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде, нарежьте на тонкие ломтики и сверните их в маленькие рулетики. На тарелку налейте соус, и по кругу выложите тунец. Листья фризе промойте, отделите от грубых частей и выложите в центр тарелки.Тунец можно заменить лососем. Можно уменьшить количество черного перца, чтобы соус получился менее острым.Для СоусаПочистите лук и измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.