Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с шампиньонами и орехами

Салат с шампиньонами и орехами
Ингредиенты:

Шампиньоны - 100 г
Грецкие орехи - 60 г
Зеленый салат (пекинская капуста или Белокочанная капуста) - 30 г
Растительное или оливковое масло - 3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для начала промойте шампиньоны и варите их на среднем огне минут 5-7 в слегка подсоленной воде. Грецкие орехи нарубите и измельчите их не очень мелко. Нарежьте капусту тонкими полосками. Как только шампиньоны сварятся промойте их под водой и также нарежьте тонкими ломтиками. Заправьте салат небольшим количеством лимонного или грейпфрутового сока. Добавьте растительное или оливковое масло, также соль и перец - по вкусу.

...
 

Салат «Лассо»

Салат «Лассо»
Ингредиенты:

- тушки кальмара — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- солёный огурец — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- зелень укропа;
- майонез

Способ приготовления:

Кальмары очищаем и отвариваем в течении 3 минут, затем немного охлаждаем и нарезаем тонкими колечками. Морковь варим, даем остыть и натираем соломкой. Так же натираем солёный огурец. Добавляем 2 измельчённых яйца и мелконарезанную зелень укропа. Перчим, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару часов.

...
 

Салат крестьянский

Салат крестьянский
Ингредиенты:

4 картофеля,
150 г квашеной капусты,
3 ст. л. растительного масла,
1 пучок зеленого лука,
зелень,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель в мундире, охладите, очистите и нарежьте кубиками.2. Промойте квашеную капусту, если она очень кислая или соленая.3. Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с картофелем и квашеной капустой.4. Заправьте растительным маслом, посыпьте молотым перцем, еще раз перемешайте. Подавайте на стол через 20-30 минут.

...
 

Салат "Лесная хижина"

Салат
Ингредиенты:

Фасоль консервированная (белая) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Колбаса копченая - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сухари - пакетик
Свежая зелень
Майонез - 250 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 С фасоли слить жидкость и промыть фасоль.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить с морковью и отжать лишнее масло.

Колбасу нарезать тонкими полосками.

 Соединить жаренные овощи с фасолью и заправить майонезом с чесноком. Посолить, поперчить.

Выложить салат горкой. Сверху как хворост положить колбаску. По краям выложитть сухарики.

Приятного аппетита!

...
 

Закуска овощная с креветками

Закуска овощная с креветками
Ингредиенты:

- Креветки чищеные 10шт
- Табаско половина ч.л.
- Помидор 4шт.
- Оливки 10шт.
- Шпинат 100гр.
- Укроп половина пучка.
- Кинза половина пучка.
- Лук зелёный 5 перышек.
- Чеснок 3 зубца.
- Лимон 3 шт.
- Оливковое масло 3-4ст.л.
- Вишнёвый уксус 1ст.л.(или винный)
- Соль.

Способ приготовления:

Замариновать креветки в соке одного лимона+соль+табаско+соль,на 1 час.Обжарить креветки на оливковом масле в расколённой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.Помыть всю зелень,убрать косточки из лимона. Сложить в комбаин шпинат+укроп+помидор(2шт)+половина лимона(с кожурой)+кинза+лук зелёный,промолоть на маленькие кусочки,полить оливковым маслом+уксусом+посолить,хорошо перемешать.Добавить в получившейся салат креветки,перемешать и вытащить креветки из салата обратно на тарелку(для того чтоб креветка приняла аппетитнейший вид от салата) Порезать оставшиеся помидоры на 10 толстеньких круглешков.Порезать тонюсенько лимон на 10 кругляшек. Выкладываем закуску:На круглешок помидора выкладываем получившейся салат,с верху кладём креветку,затем круглешок лимона и олливку.

...
 

1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 280 Назад Вперед