Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с печенью трески и сыром

Салат с печенью трески и сыром
Ингредиенты:

- Печень трески 2 баночки по 250 гр.
- Яйца 5 шт
- Морковь 2 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Майонез

Способ приготовления:

Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески. Полить салат майонезом. Сверху потереть на мелкой терке сыр. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкую терку на сыр. Полить майонезом. Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.

...
 

Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом

Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом
Ингредиенты:

золотистый изюм - 140 г (1 стакан)
морковь (желательно молодая) - 400 г
соль по вкусу
мед или сахар - 1/2 ч. л.
грецкий орех (рубленный) - 50 г
Для заправки:
имбирь - 5 см
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сметана или натуральный йогурт - 225 г (1 стакан)

Способ приготовления:

В чайнике закипятить немного воды. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и отставить в сторону.Имбирь почистить и потереть на мелкой терке.С 1/2 апельсина и 1/2 лимона снять цедру и отжать сок, переложить в тарелку с имбирем. Добавить сметану. Перемешать. Отставить заправку в сторону.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Переложить в сервировочную миску.С изюма слить воду, высыпать в морковь. Добавить мед и соль. Залить заправкой, посыпать орехами.

...
 

Салат с пекинской капустой и семгой

Салат с пекинской капустой и семгой
Ингредиенты:

пекинская капуста – один небольшой вилок

семга слабосолёная – 100 гр

сыр твердый

помидоры Черри

майонез для заправки салата

соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Капусту промыть и нашинковать на тонкие кусочки. Положить её в миску. Добавить майонез и перемешать. Листья салата промыть в теплой воде. Просушить и выложить на тарелку. На листья салата небольшой горкой выкладываем капусту. Сёмгу порезать небольшими пластиками. На капусту положить сёмгу. Можно выложить её так, чтобы получилась фигура, напоминающая морскую звезду. Помидоры Черри порезать на половинки. Украсить салат половинками помидоров Черри. Посолить и поперчить при желании. Потереть сыр так, как показано выше. В итоге у меня  получился лёгкий салат, который можно готовить хоть каждый день.  Да и на любой праздник тоже он прекрасно подойдёт. Приятного аппетита!

...
 

Ямайский куриный салат

Ямайский куриный салат
Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
растительное масло 20 мл
китайский салат (китайская капуста)200 г
груши 2 шт.
сливочное масло 20 г
печень куриная 150 г
сметана 150 г
лимонный сок 30 мл
горчица 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.Куриную печень обжарьте в сливочном масле.Не передерживайте, она готовится всего пару минут.Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

...
 

Салат "Страсбургский"

Салат
Ингредиенты:

куриная грудка отварная 150 г
лук красный 1 шт.,
яблоко 1 шт.,
салат Латук или Романо,
корнишоны 5-6 шт.
заправка:
масло оливковое 2 ст.л.,
сок лимона 2 +1 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
мёд жидкий 1 ч.л.,
мята,
петрушка,
зелёный лучок

Способ приготовления:

Для начала готовим заправку: смешиваем все компоненты (можно и горчицы ч.ложечку добавить). Нарезаем лук полукольцами, обдаём его кипятком, воду удаляем и заливаем заправкой,отставляем в сторонку. На плоское блюдо с бортиком кладём порезанный крупно салат. Нарезаем брусочками куриную грудку и яблоко, сбрызнем последнее 1 ст.л.сока лимона. Огурчики нарезаем вдоль. Выкладываем сначала курятину, затем -яблоки и корнишоны. Сверху распределяем лук вместе с заправкой. Ставим в холод хотя бы на полчаса, готово..... Приятного аппетита!!!

 

Главное в этом салате:куриная грудка должна быть сочной!

Для этого варим её быстро:

в сковороде доводим до кипения подсоленную воду,

кладём шницели из грудки,варим 5 минут на слабом огне,

посыпаем любимыми травками и выключаем плиту,

оставляем остывать под крышкой...Удачи!

...
 

1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 280 Назад Вперед