пекинская капуста – один небольшой вилок
семга слабосолёная – 100 гр
сыр твердый
помидоры Черри
майонез для заправки салата
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Капусту промыть и нашинковать на тонкие кусочки. Положить её в миску. Добавить майонез и перемешать. Листья салата промыть в теплой воде. Просушить и выложить на тарелку. На листья салата небольшой горкой выкладываем капусту. Сёмгу порезать небольшими пластиками. На капусту положить сёмгу. Можно выложить её так, чтобы получилась фигура, напоминающая морскую звезду. Помидоры Черри порезать на половинки. Украсить салат половинками помидоров Черри. Посолить и поперчить при желании. Потереть сыр так, как показано выше. В итоге у меня получился лёгкий салат, который можно готовить хоть каждый день. Да и на любой праздник тоже он прекрасно подойдёт. Приятного аппетита!