золотистый изюм - 140 г (1 стакан)
морковь (желательно молодая) - 400 г
соль по вкусу
мед или сахар - 1/2 ч. л.
грецкий орех (рубленный) - 50 г
Для заправки:
имбирь - 5 см
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сметана или натуральный йогурт - 225 г (1 стакан)
Способ приготовления:
В чайнике закипятить немного воды. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и отставить в сторону.Имбирь почистить и потереть на мелкой терке.С 1/2 апельсина и 1/2 лимона снять цедру и отжать сок, переложить в тарелку с имбирем. Добавить сметану. Перемешать. Отставить заправку в сторону.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Переложить в сервировочную миску.С изюма слить воду, высыпать в морковь. Добавить мед и соль. Залить заправкой, посыпать орехами.