куриная грудка отварная 150 г
лук красный 1 шт.,
яблоко 1 шт.,
салат Латук или Романо,
корнишоны 5-6 шт.
заправка:
масло оливковое 2 ст.л.,
сок лимона 2 +1 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
мёд жидкий 1 ч.л.,
мята,
петрушка,
зелёный лучок
Способ приготовления:
Для начала готовим заправку: смешиваем все компоненты (можно и горчицы ч.ложечку добавить). Нарезаем лук полукольцами, обдаём его кипятком, воду удаляем и заливаем заправкой,отставляем в сторонку. На плоское блюдо с бортиком кладём порезанный крупно салат. Нарезаем брусочками куриную грудку и яблоко, сбрызнем последнее 1 ст.л.сока лимона. Огурчики нарезаем вдоль. Выкладываем сначала курятину, затем -яблоки и корнишоны. Сверху распределяем лук вместе с заправкой. Ставим в холод хотя бы на полчаса, готово..... Приятного аппетита!!!
Главное в этом салате:куриная грудка должна быть сочной!
Для этого варим её быстро:
в сковороде доводим до кипения подсоленную воду,
кладём шницели из грудки,варим 5 минут на слабом огне,
посыпаем любимыми травками и выключаем плиту,
оставляем остывать под крышкой...Удачи!