Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Cалат «Пестрый»

Cалат «Пестрый»
Ингредиенты:

- 50 г cалата Латук или Китайского;
- 50 г салата Лоло-россо;
- 30 г помидор Черри;
- 30 г огурцов свежих;
- 30 г перца болгарского;
- 10 г лука репчатого;
- 10 г семян подсолнечника;
- 20 г масла оливкового;
- 5 г горчицы;
- 10 г сока лимона;
- 3 г соли;
- 2 г перца черного молотого

Способ приготовления:

Обработанный болгарский перец и салат нарезаем тонкой соломкой. Свежие огурцы тоже нарезаем соломкой, лук репчатый нарезаем кольцами, помидоры разрезаем пополам. Для заправки смешиваем горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавляем соль, перец и семена подсолнечника. Соединяем подготовленные овощи, добавляем заправку, осторожно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Украшаем ломтиками огурца, половинками помидоров, маслинами и зеленью. Сверху посыпаем оставшимися семечками.

...
 

Рыбный салат

Рыбный салат
Ингредиенты:

Филе судака - 300г
Яйцо - 1 шт
Обезжиренный майонез, сметана - по 1 ст.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Зелень

Способ приготовления:

Отварить рыбу в подсоленой воде до готовности. Порезать небольшими кусочками.Яйцо сварить вкрутую и порезать дольками.Все смешать, подсолить, взбрызнуть лимонным соком, добавить измельченную зелень, майонез, сметану.

...
 

Салат на копченой рыбе

Салат на копченой рыбе
Ингредиенты:

4 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки натурального йогурта,
1/2 ч. ложки горчицы,
3 нарезанных черешка сельдерея,
175г зеленого винограда (разрезать пополам и удалить косточки),
100г нарезанного тонкими ломтиками редиса,
4 больших листка латука,
500г филе копченной скумбрии (если большое, разрезать пополам вдоль) горчица и кресс – салат или маленькие листки салата для украшения,
кусочки лимона для украшения.

Способ приготовления:

1. Смешайте майонез, йогурт и горчицу. Поперчите по вкусу. Добавьте сельдерей, виноград и редис.2. Выложите салатницу листьями латука. Положите рыбное филе.3. Выложите ложкой салат на филе. Украсьте горчицей, кресс – салатом и дольками лимона.

...
 

Салат с ростками фасоли

Салат с ростками фасоли
Ингредиенты:

- Огурцы - 200.0 г
- Фасоль зелёная стручковая - 100.0 г
- Чеснок дольки - 1.0 долька
- Масло кунжутное - 30.0 мл
- Кабачки - 100.0 г
- Фасоль маш, проростки - 250.0 г
- Соевый соус - 40.0 мл
- Лимонный сок - 30.0 мл

Способ приготовления:

Огурцы и кабачок очистить от кожицы. Если они молодые, то семена можно не трогать, в противном случае нужно очистить овощи и от семян.Очищенные огурцы и цуккини нарезать тонкой соломкой.Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком. То же самое сделать со стручками зеленой фасоли. Воду слить и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше "держали" заправку. Добавить проростки и зеленую фасоль в салат.Чтобы приготовить заправку, нужно мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (если его нет, возьмите любое растительное) и лимонным соком. Если вы любите острое, можно добавить в заправку также немного соуса или порошка чили.Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку и сразу же подавать.

...
 

Кюкю из кутума

Кюкю из кутума
Ингредиенты:

кутум холодного копчения - 200 г,
лук зеленый или репчатый - 35 г,
кинза - 15 г,
укроп - 10 г,
яйца - 2 шт.,
черствый мякиш белого хлеба - 30 г,
масло топленое - 30 г,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Копченый кутум отваривают в воде, очищают от чешуи и костей. Зеленый лук, кинзу и укроп моют, мелко шинкуют, добавляют яйца, мелкие кусочки кутума, крошки белого хлеба, перец и соль, тщательно взбивают. Иногда вместо зеленого лука добавляют жареный репчатый лук. Далее готовят так же, как кюкю из зелени. При подаче кюкю режут на ромбы и заливают маслом.

...
 

1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 280 Назад Вперед