 Ингредиенты: - баклажаны (2 шт.); - сыр брынза (150 г.); - грецкие орехи (ядра от 10 орехов, примерно 50 г.); - чеснок (1 зубчик); - зелень петрушки или базилика (пучок); - растительное масло; - соль; - сметана или майонез (1-2 ст. ложки). Способ приготовления: Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.Готовим начинку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны.Итак, брынзу трем на мелкой терке. Измельчаем грецкие орехи. Добавляем к сыру. Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем. Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем. Украшаем. ...
 Ингредиенты: крупный картофель, красная икра, колбаса «салями», твердый сыр, морковка, консервированная кукуруза и горошек, сладкий перец, майонез, зелень Способ приготовления: Картофель испечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Когда картофелины остынут, с помощью ножа вырезать внутренность, придав им форму корзинок. Приготовить смесь овощей: кукурузу и горошек смешать с порезанной кубиками отварной морковью, добавить измельченный перец. Колбасу порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке. Картофель порезать, смешать с овощами, колбасой и сыром, заправить майонезом. Только после добавления майонеза в салат положить красную икру и осторожно перемешать, чтобы икринки не повредились. Готовый салат выложить в картофельные корзинки, украсить икрой и зеленью. Для каждого гостя на стол подается отдельная корзиночка – получается не только красиво, но и очень вкусно ...
 Ингредиенты: 1 банан 1 яблоко 1 помидор корень сельдерея по вкусу майонез Способ приготовления: Мякоть банана нарезать тонкой соломкой. Корень сельдерея и яблоко очистить от кожицы, нашинковать соломкой. Все соединить, перемешать, заправить майонезом. Уложить салат на блюдо, украсить дольками помидора. ...
 Ингредиенты: по 200г курицы и сыра, по 100г консервированной кукурузы и белого хлеба, 3 сладких перца, 2 помидора, по 1 зубчику чеснока и пучку свежей петрушки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса столового, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сливочного масла Способ приготовления: До готовности отварить филе куриное в подсоленной воде, дать остыть и мелкими кубиками нарезать. Так же нарезать сладкий перец и помидоры, на крупной терке потереть сыр, порубить мелко зелень, соединить подготовленные продукты. Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей, перцем и солью, венчиком все взбить, заправить салат. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле с чесноком, добавить в салат и перемешать. Оформить этот салат можно в виде ягоды клубники: красная часть может быть выложена из помидоров или красного сладкого перца (в этом случае этот продукт не кладется в сам салат – не перемешивается с остальными ингредиентами), а зеленую часть можно выложить из веточек петрушки. ...
 Ингредиенты: грейпфрут красный – 1 шт., капуста квашеная – 200 г, изюм светлый или темный – 50 г, масло растительное – 2 ст.л., орехи грецкие (по желанию) 50 г Способ приготовления: Этот вкусный, полезнейший салат – настоящий кладезь витаминов. Для организма измученного авитаминозом и долгими морозами – самое оно! Грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки освободить от белых пленок – именно они придают грейпфруту горечь. Порезать грейпфрутовые дольки на небольшие кусочки. Сок, выделившийся при нарезке, не выливать. Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 10-15 минут, затем воду слить. Квашеную капусту слегка отжать от рассола, НЕ ПРОМЫВАТЬ, поскольку при промывании удаляется много полезных веществ. Смешать в салатнике капусту, кусочки грейпфрута запаренный изюм. Заправить этот полезный салат лучше всего смесью оливкового масла и сока от грейпфрута. При желании можно посыпать его крупно порубленными грецкими орехами. Все, вкусный и полезный салат готов! ...
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 280
Назад
Вперед
|