Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат мясной

Салат мясной
Ингредиенты:

400 г мяса,
3 шт. картофеля,
морковь,
2-3 соленых огурца,
1 свежий огурец,
3 яйца,
пол-яблока,
половина луковицы,
1 банка майонеза,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками отварное мясо (птица, телятина, говядина).2. Отварите картофель, морковь и тоже нарежьте кубиками.3.Нарежьте такими же по размеру кубиками сваренные вкрутую яйца, соленый огурец, свежий огурец, пол-яблока кислого сорта, очищенного от кожуры и семян.4. Мелко нарежьте лук (репчатый или зеленый).5. Выложите все в салатницу, добавьте соль и перец, заправьте майонезом, перемешайте.6. Накройте крышкой или фольгой и выдержите в холодильнике 2-3 часа.7. Украсьте морковью, веточками зелени и сваренным вкрутую яйцом.

...
 

Салат "Черная роза"

Салат
Ингредиенты:

Сельдь - 1-2 шт.
Кальмары - 300 г.
Лук красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и нарезать.

Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался. Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке (или нарезать маленькими кубиками). Свеклу отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками). Одну свеклу нарезать тонкими полукольцами и оставить для украшения.

Все подготовленные ингредиенты соединить вместе: сельдь, кальмары, лук, картофель, морковь, свеклу. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат в виде горки и украсить полукольцами свеклы в виде розы.

Приятного аппетита!

...
 

Овощной салат с красной рыбой

Овощной салат с красной рыбой
Ингредиенты:

- отварной рыбы - 500 гр.,
- лимонного сока - 1 ст.л.
- свежих помидоров - 100 гр.
- свежих огурцов - 70 гр.
- картофеля - 350 гр.
- майонеза - 150 гр.
- листья зеленого салата,
- соль, черный молотый перец, веточки петрушки.

Способ приготовления:

Для салата используется севрюга или осетр. Рыба отваривается со специями и охлаждается. После этого нарезается небольшими кусочками и слегка сбрызгивается соком лимона. Отваренный картофель и свежие овощи нарезаются небольшими ломтиками и добавляются к рыбе. После этого нарезается зеленый салат и добавляется вместе с майонезом. Салат осторожно перемешивается и выкладывается в салатник. Украшается листьями зеленого салата, веточками петрушки, кружочками свежих томатов и огурцов. Также используют для украшения маслины, из которых вынуты косточки – они выкладываются по диаметру салатника.

...
 

Салат "Островок желаний"

Салат
Ингредиенты:

Консервированный ананас
Авокадо
Лимон
Креветки
Майонез
Репчатый лук
Кетчуп
Листовой салат

Способ приготовления:

Приготовление соуса.Смешать в равных частях майонез, кетчуп, добавить лимонный сок.Креветки отварить и почистить. Мелко нашинкованный лук ошпарить. Ломтики ананаса нарезать небольшими кусочками. Разрезать пополам авокадо и удалить косточку, затем чайной ложкой извлечь мякоть. Креветки, ананас, лук и мякоть авокадо аккуратно перемешать. На зеленый лист салата положить половинки авокадо, наполненные приготовленной смесью, а сверху полить соусом.Салат готов.

...
 

Салат Заячья радость

Салат Заячья радость
Ингредиенты:

3 моркови
2 яблока
1 вареный желток
2 ст.л. растительного масла
100 г сметаны
сок 1 лимона
1 ч.л. измельченной петрушки
черный перец
соль
1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Соединить растительное масло с соком лимона, добавить сметану с размятым яичным желтком, сахар и специи. Соединить с яблоками и морковью. Перемешать. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

...
 

1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ... 280 Назад Вперед