Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Золотые рыбки»

Салат «Золотые рыбки»
Ингредиенты:

рыбное филе (подойдет любая белая рыба) – 500 г,
крабовые палочки – 100 г,
яйца – 3 шт.,
кукуруза – 5 ст.л.,
огурец свежий – 2 шт. небольших,
пекинская капуста – 1/2 небольшого кочанчика,
отварная морковь для украшения – 1 шт.,
зеленый горошек,
зеленый лук,
несколько веточек укропа для украшения,
майонез

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Рыбу разломать на небольшие кусочки, крабовые палочки порезать. Два яйца порезать мелкими кубиками, одно натереть на крупной терке и отложить – оно потребуется для украшения салата. Огурцы также порезать мелкими кубиками, если дадут очень много сока – слегка отжать их. Из банки с кукурузой слить жидкость. Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты, слегка посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат в подходящий салатник, верх разровнять и посыпать тертым яйцом. На поверхности салата изобразить морское дно – из отварной моркови вырезать двух рыбок, хвост у рыбок вырезать при помощи терки для корейской моркови, глаза – из яичного белка. Из горошка и кукурузы выложить «камушки», из укропа и зеленого лука – «водоросли». Подавать салат можно сразу.

...
 

Салат из кальмаров с огурцом

Салат из кальмаров с огурцом
Ингредиенты:

800 г нечищеных кальмаров

четыре варёных яйца

70-80 г зелёного лука

150-200 г свежих огурцов

соль

майонез для заправки

Способ приготовления:

Тушки чистим, чтобы это проще сделать обдайте их горячей водой из под крана. Для варки достаточно положить кальмары в большую чашу и просто залить кипящей водой. Дать постоять две-три минуты. Этого будет достаточно. При желании процедуру можно повторить. Варёные яйца пропускаем через мелкую тёрку. Традиционно тушки нарезают кольцами, плавники полосками. Свежий огурец режем мелким кубиком, в традиционном варианте соломкой. Лук лучше взять зелёный, его режем кольцами. Конечно, можно положить в салат и репчатый, мелко порубленный. Складываем все ингредиенты вместе. Обязательно солим. Хорошо перемешиваем.

...
 

Ливанский салат "Фаттуш" (Fattoush) с чипсами из лаваша

Ливанский салат
Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт. большой
Оливковое масло - 2 ст.л.
Огурцы свежие - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Острый красный перчик - 1 шт.
Редиска - 3 шт.
Салатные листья или шпинат - 3-4 шт.
Листья мяты свежие (или сухие) - 30 г
Листья петрушки нарубленные - 50 г
Для заправки:
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Уксус винный красный - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка сладкая - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала сделать заправку - смешать все ингредиенты для заправки.

Лаваш разделить на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до t 180 градусов духовку, и жарить их до золотистого цвета. Примерно 3-5 минут.

Огурцы разрезать вдоль, удалить семена, нарезать не слишком тонкими брусочками.

Красный перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать.

Редиску нарезать тонкими кружочками.

Салат нарвать руками.

Смешать все подготовленные овощи. Залить заправкой, перемешать.

Добавить к салату жаренный лаваш, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

...
 

Салат с грибами "Белорусский"

Салат с грибами
Ингредиенты:

грибы белые сушеные - 40 г
печень говяжья - 200 г
лук репчатый - 200 г
яйцо - 2 шт.
майонез - 150 г
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
зелень укропа
огурцы консервированные - 200 г

Способ приготовления:

Грибы промойте и замочите на 2–3 часа в холодной воде.Снова хорошо промойте и отварите в той же воде, в которойони были замочены, процедив ее через два слоя марли.Печень обжарьте в части масла, охладите и мелко нарежьте. Отваренные грибы нашинкуйте, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле, охладите.Подготовленные продукты смешайте, посолите, поперчите изаправьте майонезом. Украсьте салат зеленью.

...
 

Салат с ветчиной и томатами

Салат с ветчиной и томатами
Ингредиенты:

300 г свежих томатов
200 г ветчины
100 г консервированного зеленого горошка
2 яйца
зелень петрушки майонез
горчица
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками, выложить ровным слоем на плоскую тарелку, посолить. Яйца отварить, остудить, очистить, разделить белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки и зелень измельчить. Ветчину разрезать на мелкие кубики, добавить зеленый горошек, желтки, зелень, горчицу, тщательно перемешать. Салат выложить на слой помидор, заправить майонезом, посыпать тертым белком.

...
 

1 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ... 280 Назад Вперед