Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Колокольчик"

Салат
Ингредиенты:

Консервированная сайра – 1 банка
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо куриное (варёное) – 3 шт.
Морковь варёная – 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 250 г
Для украшения:
Ягода (клюква) или зёрна граната
Консервированный зеленый горошек
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Измельчить сайру вилкой (без жидкости).

Морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Лук мелко нарезать.

Салат выложить на блюдо в виде колокольчика с бантиком слоями: сайра, смазать майонезом, лук, яичные желтки, смазать майонезом. Затем на силуэт колокольчика выложить морковь, смазать майонезом, яичные белки, желтки, смазать майонезом. Далее морковью оформить бантик, а сам колокольчик яичными белками.

Затем в оставшиеся яичные желтки добавить чеснок через пресс, посолить по вкусу, заправить майонезом и выложить в виде ручки колокольчика, сверху выложить измельченные яичные белки.

Салат в виде колокольчика оформить ягодами или зёрнами граната и консервированным зеленым горошком (можно украсить кусочками соленого огурчика, ломтиками красного болгарского перца), бантик украсить майонезом.

Приятного аппетита!

...
 

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Ингредиенты:

морковь – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
растительное масло – 50-60 мл,
уксус 9% – 1,5-2 столовых ложки,
кориандр – 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар – щепотка,
соль

Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.Луковицу почистить и мелко нарезать.На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.Добавить в морковь уксус и перемешать.Морковь хорошо охладить в холодильнике.

...
 

Салат "Ромашковое поле"

Салат
Ингредиенты:

листья салата,
вареный рис,
консервированная горбуша,
лук,
морковь,
огурец,
яйца

Способ приготовления:

1-й слой рванные листья салата;

2-й слой рис варенный смазать майонезом;

3-й слой горбуша (консервированная) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой лук порезать, смазать майонезом;

5-й слой обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой свежий огурец смазать майонезом;

7-й слой сделать ромашки из белков яиц (белок нарезать соломкой, желток натереть на мелкую терку). Из укропа сделать листики.

...
 

Кимчи

Кимчи
Ингредиенты:

пекинская капуста- 1 качан
морская соль
рыбный соус 4-5 ч.л
лук -1шт.
весенний лук 1перо
имбирь свежий 1 ч.л
аджиномото 1/4 ч.л
сахар 1-2 ч.л
красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезают листовую капусту квадратами шириной 2-3 сантиметра,обильно пересыпают чесноком, луком, имбирным корнем.А главное – нарезанным или истолченным красным перцем.Затем выдерживают под гнетом около недели – и пряная сочная капуста готова.Теперь всю зиму она будет украшать каждое застолье и легко восполнять недостаток витаминов

...
 

Салат из креветок с яблоками

Салат из креветок с яблоками
Ингредиенты:

300 грамм очищенных креветок;
1 кисло-сладкое яблоко;
2 столовые ложки сока лимона;
1/4 стебля лука-порея;
листовой салат;
икра летучей рыбы (тобико).

Способ приготовления:

Креветки отварить, очистить, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Лук-порей нашинковать колечками. Соединить подготовленные продукты, заправить соком лимона, выложить на листья салата и украсить икрой тобико.

...
 

1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 280 Назад Вперед