Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Оливье

Оливье
Ингредиенты:

2 отварных рябчика,
1 телячий язык,
100 грамм чёрной икры,
200 грамм свежего салата,
25 отварных раков,
полбанки мелких солёных огурцов,
2 свежих огурца,
100 грамм каперсов,
5 сваренных вкрутую яиц,
соусом провансаль,
французский уксус,
2 желтка,
400 грамм прованского оливкового масла.

Способ приготовления:

Перемешать 2 отварных рябчика, 1 телячий язык, 100 грамм чёрной икры, 200 грамм свежего салата, 25 отварных раков, полбанки мелких солёных огурцов, в полученную добавить 2 свежих огурца, 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц. Заправляется соусом провансаль: французский уксус, 2 желтка и 400 грамм прованского оливкового масла.

...
 

Веррины "Новогоднее чудо"

Веррины
Ингредиенты:

- Хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 г;
- Моцарелла - 40 г;
- Салат романо (лист) - 1 шт;
- Гранат (зерна) - 1 ст.л.;
- Мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт;
- Масло оливковое - 1 ст.л.;
- Бальзамик (пара капель) ;
- Соль (по вкусу) ;
- Базилик (сушеный или итальянские травы; щепотка) ;
- Перец черный (молотый, по вкусу) ;
- Перец кайенский (на кончике ножа) ;

Способ приготовления:

Хурму порезать кубиками. Салат мелко порвать руками. Моцареллу порезать небольшими кубиками. Такие веррины можно сделать в двух варианта, по разному выкладывая ингредиенты. Для одного веррина ингредиенты кладем в произвольном порядке. Для второго выкладываем слоями: хурма, салат, хурма, моцарелла, хурма, зерна граната, немного салата романо для украшения. Готовим заправку: Оливковое масло смешиваем с соком, выжатым из половинки мандарина, добавляем бальзамический уксус, перец черный и кайенский, базилик ( или итальянские травы). Добавляем соль, перемешиваем. Поливаем веррины заправкой.

...
 

Салат из печени трески

Салат из печени трески
Ингредиенты:

Печень трески консервированная - 300-350 гр.,
яйцо вареное вкрутую - 4-6 шт.,
лук репчатый - 1/2 шт.

Способ приготовления:

Слить масло с печени, затем измельчить печень и яйца вилкой, добавить очень мелко нарезанный лук. Перемешать. Можно украсить "лапами" зелени петрушки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

...
 

Салат из курятины с грейпфрутом

Салат из курятины с грейпфрутом
Ингредиенты:

куриное мясо — 100 г
грейпфрут — 1/2 плода
фасоль зеленая — 100 г
салат зеленый — 1 кочан
оливковое масло — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
мед — 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками (мясо легче режется, если его предварительно немного заморозить), посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Охладить.2. Фасоль залить кипятком и оставить на 3 минуты. После воду слить, фасоль остудить.3. Листья салата порвать руками.4. Грейпфрут очистить от кожуры и удалить горькие пленки. Нарезать кусочками.5. Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.6. Соединить все элементы салата и залить заправкой. Еще раз все перемешать.Подавать салат в охлажденном виде в качестве основного блюда или гарнира.Приятного аппетита.

...
 

Салат «Под лисьей шубой». Вариант приготовления

Салат «Под лисьей шубой» - это великолепная альтернатива традиционной «Селедки под шубой». Зачастую он готовится также с селедкой, однако порой можно воспользоваться семгой, горбушей и даже курицей. Все салаты получается по-своему вкусными.

 Салат «Под лисьей шубой». Вариант приготовления

 

1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 280 Назад Вперед