Салат «Под лисьей шубой» - это великолепная альтернатива традиционной «Селедки под шубой». Зачастую он готовится также с селедкой, однако порой можно воспользоваться семгой, горбушей и даже курицей. Все салаты получается по-своему вкусными.
Салат Под лисьей шубой
Для приготовления салата «Под лисьей шубой» понадобятся следующие продукты:
300 г отварной картошки,
триста грамм филе селедки,
5 вареных яиц,
300 г свежей моркови,
250 г грибов,
лук - сто грамм,
майонез – 250 г.
Готовится салат согласно следующий инструкции:
1. Нарежьте селедку с картофелем и яйцами на небольшие кубики.
2. Измельчите лук, нарежьте грибы ломтиками и обжарьте с луком на растительном масле до полной готовности.
3. Выкладывайте салат слоями, каждый смазываем майонезом, в следующей последовательности: сельдь, картошка, яйца, лук с грибами.
4. Натрите свежую морковку на терке и обжарьте на растительном масле, однако до полуготовности.
5. После этого выложите ее на грибы.
6. Смажьте верх майонезом и украсьте по собственному желанию.
7. Когда хочется удивить гостей, салат можно выкладывать в виде лисички.
Для приготовления салата «Под лисьей шубкой» с курицей потребуются следующие продукты:
300 г филе куриного,
200 г консервированных грибов,
1 луковица,
три яйца,
150 г морковки по-корейски,
майонез – 250 г;
по вкусу уксус с солью, черным молотым перцем и сахаром.
Готовится такой салат «Под лисьей шубкой» строго по инструкции:
1. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте мясо на небольшие кубики. 2. Отварите яйца вкрутую, почистите и натрите на терке.
3. Нарежьте маринованные грибочки на кусочки.
4. Мелко накрошите лук и промаринуйте в смеси укуса с водой в соотношении 1:1. Добавьте соль с сахаром и перцем по вкусу. Лук выдерживайте в маринаде пять минут, а затем процедите.
5. Сформируйте салат, выкладывая продукты слоями: филе куриное, лук маринованный, грибочки, майонез, отварные яйца, опять майонез.
6. Выложите верхним слоем морковь по-корейски.
Для салата «Под лисьей шубкой» с горбушей потребуются следующие продукты:
1 банка горбуши консервированной,
2 картошки,
2 морковки,
одно яйцо,
150 г сыра,
один маринованный огурец,
250 г шампиньонов,
масло растительное,
по вкусу майонез.
Инструкция по приготовлению:
1. Отварите картофель с морковью в кожуре до полной готовности, а яйцо - вкрутую.
2. Разомните горбушу вилкой, натрите картошку с морковью и яйцом на терке.
3. Нарежьте грибы на пластинки и обжарьте до полной готовности на масле растительном.
4. Нарежьте огурец соломкой.
5. Салат выкладывайте слоями: горбуша, морковь, картошка, огурчик, яйцо и натертый сыр.
6. Смажьте все слои майонезом.