куриное мясо — 100 г
грейпфрут — 1/2 плода
фасоль зеленая — 100 г
салат зеленый — 1 кочан
оливковое масло — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
мед — 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками (мясо легче режется, если его предварительно немного заморозить), посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Охладить.2. Фасоль залить кипятком и оставить на 3 минуты. После воду слить, фасоль остудить.3. Листья салата порвать руками.4. Грейпфрут очистить от кожуры и удалить горькие пленки. Нарезать кусочками.5. Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.6. Соединить все элементы салата и залить заправкой. Еще раз все перемешать.Подавать салат в охлажденном виде в качестве основного блюда или гарнира.Приятного аппетита.