Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024





Яндекс.Метрика





Обустраиваем кабинет руководителя: особенности выбора мебели


Мебель в кабинете руководителя должна быть не только удобной и функциональной, но и стильной. Каждая деталь – будь-то столешница переговорного стола или обивка кресла подчеркивают статус. В конце концов, если руководство компании не нашло времени на выбор качественной мебели для кабинета, то у партнеров или крупных клиентов могут возникнуть сомнения – а стоит ли сотрудничать с такой организацией? Рассмотрим основные критерии и нюансы выбора мебели для кабинета руководителя.

Стиль

В общем случае мебельные комплекты могут быть выполнены в следующих стилях:

• Классический. Преобладание дерева, темных и светлых цветов в поверхностях корпусной мебели, обивке кресел, диванов. Цветовая гамма – светлая, бежевая, коричневая. Предпочтение отдается массивным мебельным конструкциям.

• Современный. Использование хромированного металла, стекол, МДФ. Возможно использование черного, красного и иных цветов. Часто встречаются столы, стулья, шкафы, кресла нестандартной криволинейной, а не строгой формы.

• Стиль мебели и интерьера в целом должен соответствовать деятельности компании. Староанглийский чопорный стиль уместен для банковского сектора, крупных застройщиков, промышленных предприятий. Если же это молодая IT-компания, туристическая, компьютерная фирма, производитель гаджетов, то классике уже места не найдется – тут уместен модерн, хай-тек.

Комплект или самостоятельный подбор

Обычно мебель для кабинета руководителя предлагается готовым комплектом, включающим в себя:

• рабочий и большой стол для совещаний, переговоров (могут быть раздельными или совмещены в одну конструкцию);

• шкафы, стеллажи для папок с документами, технической, юридической литературы;

• тумбы, в т.ч. под сейф, мини-бар;

• диван, кресла для посетителей;

• кресло руководителя.

Комплект выдержан в едином дизайне и цвете, поэтому не придется долго подбирать подходящие предметы мебели. Если же готовое решение чем-то не устраивает, то возможно 2 варианта:

• Самостоятельный подбор предметов мебели – часто у производителей есть схожие по стилю коллекции, отдельные модели из которых могут быть взаимозаменяемыми.

• Изготовление под заказ – открываются безграничные возможности по оформлению кабинета в индивидуальном стиле, но это дорого и занимает время.

Функциональность

В отличие от мебели для сотрудников при оформлении кабинета руководителя нет жестких рамок в отношении функционала того или иного предмета интерьера. Главное, чтобы всё необходимое всегда было под рукой – сейф, канцтовары, важные документы, ноутбук и т.д. Поэтому в первую очередь обращают внимание на стол руководителя – количество и расположение ящиков, размеры, материал столешницы.

Покупать мебель в кабинет руководителя лучше всего напрямую от производителя. Во-первых, отсутствует переплата за услуги посредников в магазине. Во-вторых, возможно изготовление по индивидуальному заказу. Наконец, если потребуется дополнить, заменить отдельные предметы мебели, то производитель всегда найдет решение, тогда как у посредника может не оказаться в наличии нужных моделей в требуемом цвете.