Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Особенности услуги управления строительством


Управление строительством – это услуга, необходимая для обеспечения контроля за всеми этапами строительства, начиная с процессов планирования и заканчивая сдачей готового объекта. Услуга включает в себя определение целей и задач строительного проекта, объема задач, нужных материалов и оборудования, контроль строительно-монтажных работ. Решение о привлечении специалистов для управления проектом принимает инвестор, на котором и лежит ответственность за выполнение всех описанных мероприятий.

Услугу управления строительством могут предоставлять только юридические лица, имеющие полномочия на выполнение подобных работ. Основным требованием к управляющей компании является ее членство в соответствующем СРО (саморегулируемой организации).

Следует серьезно подойти к выбору компании, предоставляющей услуги по контролю строительства. Важно сотрудничать только с проверенными лицами, имеющими должную квалификацию и опыт работы с проектами различной сложности. Контроль качества строительства определяет безопасность, надежность и долговечность воздвигаемой конструкции, а также ее соответствие требованиям действующего законодательства страны.

Какие услуги предоставляются на этапе предпроектной подготовки строительства?

Одним из важнейших этапов строительства является подготовка к нему. Перед началом строительных работ необходимо детально изучить документацию, создать рабочий план действий и генеральный проект строительства, после чего получить соответствующие разрешения от властей.

Несоблюдение последовательности и качества работ по планированию строительства может привести к возникновению проблем на этапе реализации проекта. Предпроектная проработка строительства необходима для решения следующих задач:

• Определение требований к качеству и размеру строительных площадок;

• Принятие решения об использовании конкретного строительного оборудования и его размещении на площадке;

• Определение размера участка под застройку;

• Сбор и анализ нужной документации.

После описанных подготовительных этапов начинается проектирование строительства с учетом требований заказчика и существующих законодательных стандартов. В самом конце подготовительных мероприятий составляется рабочий строительный план, от которого зависят все дальнейшие действия.

Услуга управления строительством после предпроектной проработки включает следующее:

• разработка и обоснование общей концепции проекта;

• планирование сроков с учетом всех возможных отклонений;

• учет рисков и поиск путей их минимизации;

• определение требований по финансированию проекта;

• планирование основных работ и методов их регуляции.

Только после выполнения описанных функций начинается само строительство. Услуга управления строительством подразумевает контроль абсолютно за всеми процессами, вплоть до сдачи готового объекта заказчику.

Как реализуется услуга управления строительством на этапе осуществления основных работ?

Первоочередной задачей специалистов является контроль за быстрым и эффективным выполнением работ с учетом установленных заранее требований. Услуга управления строительством включает контроль за следующими факторами:

• соблюдение установленных сроков;

• выполнение плановых показателей;

• соответствие выполняемых работ условиям договора;

• надлежащее качество строительства;

• соблюдение бюджета.

Контроль затрат является одним из основных задач управления, поскольку нецелесообразное использование строительных ресурсов и оборудования часто приводит к возникновению дополнительных расходов, не входящих в изначальный план. Иногда бюджет объективно нуждается в пересмотре, но важно следить за целесообразностью изменений.

Наша компания предоставляет качественные услуги по управлению строительством, организации и осуществлению контроля за всеми этапами строительства. Предлагаемые компанией услуги включают регуляцию процесса предпроектной проработки, участие в разработке строительного плана, контроль за строительно-монтажными процессами, целесообразным расходованием бюджета и соблюдением подрядчиками всех пунктов заключенного договора.

Услуга управления строительством позволяет инвестору быть уверенным в получении запланированного результата после проведения всех строительных мероприятий. На последнем этапе проводится итоговая оценка выполненных работ перед сдачей готового объекта и его введением в эксплуатацию. При выявлении любых несоответствий проводятся мероприятия по их устранению, только после чего проект считается завершенным.

Стоимость услуг по управлению строительными проектами всегда носит индивидуальный характер. Цена услуги зависит от сложности проекта, а также потребностей и основных требований заказчика. При гибкой ценовой политике компании занимающиеся упралением в строительстве имеют возможность предлагать индивидуальные комплексы услуг заказчикам, в зависимости от особенностей проекта и основных запросов.

Штат компании Офис Таймс, работающей в Московском регионе состоит из высококлассных специалистов, имеющих длительный опыт работы с самыми разными проектами, включая довольно сложные. Компания имеет соответствующую лицензию на предоставление услуг по управлению строительством, контролю и регуляции отдельных процессов. Можно не волноваться о качестве и надежности строительства.