Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Что собой представляет автоклавный газобетон


Автоклавный газобетон – популярная категория бетона с пористой структурой. Он востребован в разных отраслях, применяется во всех странах мира. Купить автоклавный газобетонный блок от производителя в Узбекистане вы можете с доставкой по нужному адресу или на склад транспортной компании.

В продаже представлены изделия разных форм, цветов и размеров. При выборе делайте ставку на качество материала и репутацию производителя. Это позволит остановиться на оптимальном варианте.

Особенности материала

Газобетон относится к подвиду ячеистых бетонов. Его внутреннее пространство заполнено порами воздуха, размер каждой – 1-4 мм. Основа материала – бетонная смесь, в состав которой включены вяжущие компоненты, специальные наполнители и вода.
Основные составляющие блоков:

• жидкость;

• цементная смесь;

• известь;

• песок;

• алюминиевая пудра или другой продукт с аналогичными характеристиками.

Могут добавляться ингредиенты для придания специфических свойств и дополнительных параметров. Структура автоклавного бетона – это затвердевшая пористая бетонная масса, поры равномерно распределены по внутреннему объему.

Характеристики

Пористая структура повышает теплоизоляционные параметры блоков и уменьшает их массу. Прочность на сжатие хорошая – она может достигать 50 кг/см2. Плотность блоков изменяется благодаря коррекции объема пор, при этом корректируются параметры прочности и теплопроводности. Важный момент: ключевые характеристики изменяются неравномерно. Так снижение плотности приводит к росту теплоизоляционных параметров и уменьшению прочности.

Автоклавные газобетонные блоки представлены тремя категориями:

• теплоизоляционные;

• конструкционные;

• смешанные.

Теплоизоляционный материал имеет плотность в пределах 400 кг/м3. Если нужны более высокие показатели, обратите внимание на автоклавный газобетон D500 в Ташкенте.

Доступные размеры

Пористая структура газобетона приводит к снижению массы блоков и возможности применения фрагментов увеличенных размеров. Высота обычно достигает 250 мм при длине около 625 мм и ширине 200-400 мм. Точные параметры конкретных блоков смотрите в описании в каталоге. Крупные размеры упрощают и ускоряют строительные работы.

Изделия имеют геометрически стабильные размеры, подгонка строительных блоков выходит максимально точной. Так как материал подготавливается в специальных формах, на выходе получается идеально гладкая поверхность с четкими ребрами и границами. Допустимые технологические отклонения по размерам не должны превышать 1.5 мм.