Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Буронабивные сваи под ключ: как выбрать подрядчика


Итак, вы решили построить собственный дом, вы хотите сделать его качественным, надежным, функциональным, и подбираете такие технологии и тех подрядчиков, которые смогут осуществить ваши пожелания с максимальной эффективностью. Рассмотрим технологию буронабивных свай под ключ, а также критерии, которые играют роль при выборе подрядчика для этих работ.

При малоэтажном строительстве специалисты часто советуют использовать фундамент на буронабивных сваях, а не традиционный ленточный. Дело в том, что такой фундамент обладает рядом преимуществ:

• он применяется в местностях со сложным грунтом: рыхлым, неустойчивым, сыпучим,

• способен выровнять поверхность земли для фундамента, то есть можно возводить дома там, где поверхность имеет уклон, что крайне важно в холмистой или горной местности,

• таким фундаментам не страшна близость грунтовых вод, их сваи уходят глубоко под землю — в прочный и плотный грунт, поэтому вода не имеет никакого значения.

Технология монтажа

Устройство буронабивных свай осуществляется в несколько этапов:

• в грунте на месте будущей стройплощадки пробуриваются скважины, расстояние и глубину должен рассчитывать только специалист, иначе легко ошибиться, в результате чего могут возникнуть проблемы в будущем,

• в каждую скважину вводятся каркасы из металлической арматуры, переплетенной определенным образом,

• каждая скважина заливается бетонным раствором.

После того как раствор застынет, можно продолжать дальнейшие работы по сооружению фундамента дома.

Выбор «подрядчика под ключ»

Каждый заказчик хочет выбрать подрядчика с гарантированным качеством и по приемлемой цене, которая не будет изменяться в процессе строительства. Поэтому так востребованы услуги по устройству фундамента на буронабивных сваях под ключ.

Крайне трудно рассчитать окончательную стоимость строительства фундамента конкретного дома, потому что она зависит от многих факторов: от площади будущего здания, его назначения, этажности, от материалов (цена на которые тоже часто изменяется), глубины залегания различных грунтов.

Несмотря на это, есть организации, которые предлагают расчет примерной окончательной стоимости возведения фундамента до начала работ. Эти компании, как правило, обладают большим опытом таких работ, внушительным штатом квалифицированных рабочих, собственной строительной техникой, а главное — знанием строительных тонкостей, чтобы учесть их при проектировании индивидуального дома. Одной из таких организация является строительная компания ООО «БУРЭКС» — c многолетним опытом буровых работ и необходимыми допусками СРО в области земляных и строительно-монтажных работ.