Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Виниловый сайдинг vs другие материалы: почему первый не теряет позиции


В последние годы виниловый сайдинг становится все более востребованным фасадным материалом при отделке индивидуальных домов и коттеджей. Этот относительно молодой для нашего рынка продукт успешно вытесняет традиционное деревянное покрытие. Причина кроется в целом ряде неоспоримых достоинств винила.

Виниловая отделка отличается высокой износостойкостью и может прослужить на фасаде до полувека без потери декоративных свойств. Благодаря специальным добавкам виниловые панели устойчивы к резким перепадам температуры и воздействию влаги. Они легко моются от пыли и грязи.

Современные технологии позволяют имитировать фактуру натурального дерева, кирпича, камня при помощи винила. Цветовая палитра и варианты текстуры этого материала, как здесь: https://grandkrovlya.ru/category/vinilovyy-sayding/ практически не ограничены. При этом виниловый сайдинг легок в монтаже и ремонте. Эргономичность в сочетании с надежностью на долгие годы и определяют растущую популярность этого современного материала для фасада в наши дни.

Сравнение с другими фасадными материалами

В сравнении с металлическим сайдингом, виниловый не подвержен коррозии. Металл со временем ржавеет, требует дополнительной антикоррозийной обработки и окраски. А виниловое покрытие изначально устойчиво к воздействию влаги и UV лучей, не нуждается в окраске на протяжении десятилетий. Толщина ПВХ панели составляет в среднем 1,2 мм. Гарантия на отсутствие деформации до 50 лет, гарантия на стойкость цвета до 10 лет.

По сравнению с фиброцементными панелями, виниловый сайдинг гораздо дешевле по цене при сопоставимом качестве. А благодаря разнообразию фактур и расцветок, он еще и выглядит более современно и эстетично.

Винил не подвержен характерным для штукатурных фасадов трещинам и отслоению покрытия со временем. Его поверхность остается идеально гладкой на долгие годы.

На фоне кирпичного сайдинга, винил выглядит более современно и технологично. А гладкая глянцевая или матовая поверхность виниловых панелей не впитывает грязь и легко очищается даже от сажи и пыли.

Простота монтажа

Сайдинг из ПВХ отличается простотой монтажа. В отличие от тяжёлых материалов вроде кирпича, винил имеет небольшой вес. Это позволяет устанавливать его без использования тяжёлой строительной техники и без лишней нагрузки на фундамент здания.

Монтаж виниловых панелей можно осуществлять самостоятельно, без специальных навыков. Для крепления используются стандартные заклёпки, а стыковка панелей происходит внахлёст по специальным пазам. Такой конструктив позволяет компенсировать температурное расширение материала при перепадах температур. Внешие размеры панелей, таких как Дёке 3626х296х126 мм, это делает монтаж быстрым и удобным.

Отсутствие лишнего веса делает возможным монтаж сайдинга на любые поверхности, в том числе на лёгкие деревянные каркасы частных домов. А простая система установки гарантирует быстрое и качественное выполнение фасадных работ своими руками без особых усилий.

Эстетичный внешний вид фасада

Виниловый сайдинг позволяет создать эстетичный и современный внешний вид фасада.

Благодаря разнообразию цветовой палитры и вариантов фактуры поверхности, винил подходит для создания дизайна в любом архитектурном стиле - от классики до ультрасовременных минималистичных фасадов.

С помощью современных технологий на основе винила теперь можно имитировать такие природные материалы как камень, кирпич, дерево. При этом виниловый сайдинг гораздо более долговечен по сравнению с натуральными аналогами.

Еще одним эстетическим преимуществом винилового покрытия является сохранение яркости и насыщенности цвета на долгие годы. Винил не выгорает на солнце, как краска или деревянные панели. Его цвет остается стойким к выцветанию даже после десятилетий эксплуатации в разных погодных условиях.

Выводы

Этот тип облицовки по достоинству оценили благодаря его практичности и эстетичности. Современный материал отличается высокой износостойкостью, разнообразием текстур и цветовых решений, простотой монтажа и обслуживания.

По сравнению с традиционными отделочными опциями, виниловое покрытие имеет ряд важных преимуществ. Оно не подвержено коррозии, трещинам, отслоению, выгоранию на солнце. При этом монтаж винила не требует специальной квалификации и не создаёт лишней нагрузки на конструкцию здания.

Благодаря перечисленным качествам, сайдинг из винила остаётся одним из самых востребованных, конкурентоспособных и актуальных решений для отделки фасадов в частном строительстве последние годы. Он успешно сочетает практичность, надёжность, долговечность и эстетику.