Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Говяжий фарш 400 г
Белый гриб 5 шт.
Вода 120 мл
Сметана 20% 30 г
Соль и перец по вкусу
Конкильони 12 шт.
Сыр тертый 0,5 ст.
Способ приготовления:
Для приготовления начинки в ракушки измельчаем лук. Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем любой мясной фарш на ваш вкус. Я взяла говяжий и обжариваем все вместе на слабом огне до изменения цвета мяса. Периодически помешивая и разбивая комки. Тем временем чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем их в фарш. Все перемешиваем, подливаем воду и тушим на слабом огне до испарения жидкости. После добавляем сметану и специи. Перемешиваем и готовим еще пару минут на огне. Начинка готова. Ракушки отвариваем согласно инструкции на упаковке. Наполняем их мясной начинкой. Выкладываем ракушки в форму для выпечки или в посуду для микроволновки. Посыпаем тертым сыром и запекаем буквально 3-5 минут, что бы расплавился сыр. Жульен в ракушках готов. Подаем сразу же. Приятного аппетита!