200г сухого риса,
по 50г сушеных грибов, лука репчатого и растительного масла,
по 20г зелени кинзы или петрушки и томат-пасты,
1 кочан капусты,
красный молотый перец,
соль
Способ приготовления:
Опустить кочан, вырезав кочерыжку, в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 5мин, после чего облить холодной водой и срезать размягчившиеся листья, разложить их на столе и срезать с листьев утолщения или отбить их. Заранее вымоченные в холодной воде грибы мелко нарезать. Измельчить лук, обжарить его на масле, затем добавить промытый рис и 1 стакан воды, поперчить и посолить, положить грибы и рубленую зелень, потомить до впитывания жидкости рисом. Сформовать голубцы, выложив начинку на листья капусты. Капустные листья, которые остались, мелко нарезать, выложить половину в кастрюлю, на них – голубцы, сверху – оставшуюся нашинкованную капусту, залить томат-пастой, перемешанной с красным перцем и растительным маслом, потушить в духовке 1ч. Посыпать свежей зеленью перед подачей.