по 1кг картофеля и куриных бедрышек,
250г лука,
200-250мл сметаны 15%,
2-3 зубчика чеснока,
1,5-2см корня имбиря,
2 ст.л. томат-пасты,
по 0,5 ч.л. соли и молотого перца
Способ приготовления:
Кусочками желаемой величины нарезать лук, чеснок – пластинками, имбирь – мелко, перемешать их, добавив 150-180г сметаны, томат-пасту, поперчив и посолив, в этот маринад выложить кусочки курицы и на полчаса оставить. Выложить на дно формы картофель, нарезанный кружками, в два слоя, влить воду на 0,5см высоты формы, выложить сверху курицу вместе с маринадом, запекать в течение 40мин в разогретой до 180-200 градусов духовке, следя, чтобы курица не подгорела (если начнет – накройте форму фольгой). За 20мин до готовности смазать кусочки курицы оставшейся сметаной.