800 г рыбного филе
500гр. картофеля
250 гр. грибов.
пару луковиц
пару морковок
3 свареных в крутую яйца
мука
растительное масло
соль, перц
Для соуса:
1ст сметаны
2ст.л муки
5огр. сливочного масла
соль
1-1,5 ст. воды
Способ приготовления:
Филе нарезать небольшыми кусочками,посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Нарезать и обжарить грибы и картофель.
Выложить в глубокую форму в такой последовательности: рыба, нарезанные кружочками яйца, грибы, картофель.
Соус: муку обжарить в сливочном масле, добавить сметану, посолить.
Залить все соусом и запечь в духовке.
Для более пикантного вкуса в это блюдо можно добавить лук, морковку и твердый сыр: лук и натертую на крупной терке морковку обжарить вместе с грибами, а сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку за 5 минут до готовности. Он должен запечься и образовать красивую румяную корочку.
Эту запеканку можно сделать и диетической: все ингридиенты выкладывать сырыми, не обжаривая, залить соусом из взбитого яйца с молоком. Запекать сначала под закрытой крышкой 20 минут, затем крышку снять, посыпать сыром и запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!