Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой Ингредиенты:

- перец - 5 кг.
- капуста - 2 вилка
- морковь - 5 шт.
- 3-4 головки чеснока
- 1 стак. сахара
- 0,5 стак. соли
- 300 гр. уксуса
- 1 стак. растительного масла
- лавровый лист

Способ приготовления:

Промойте 5 кг перцев, срежьте хвостики и удалите семенную часть. Бланшируйте перец в кипящей воде в течение двух — трёх минут, а потом промойте холодной водой — это для эластичности перца.Капусту нашинкуйте и перетрите с небольшим количеством соли. Достаточно 1,5 — 2 вилка.Очистите 5 морковок, промойте и натрите на мелкую тёрку.Очистите 4 небольшие головки чеснока или 3 средние и измельчите зубчики.Смешайте капусту с морковкой и чесноком.Полученной массой нафаршируйте перцы.Приготовьте рассол, для чего вскипятите 2, 5 литра воды идобавьте в неё чуть больше стакана сахара, полстакана соли, 300 г 6% уксуса, стакан растительного масла и лавровый листик.Этим рассолом залейте перцы и оставьте на ночь. Утром перцы будут готовы к употреблению.Такой перец можно законсервировать на зиму, простерелизовав заполненные трёхлитровые литровые банки в течение 12 — 15 минут.