говяжья вырезка 1 кг
шампиньоны 250 г
сливочное масло 50 г
белое сухое вино 150 мл
бекон 12 полосок
слоеное тесто 500 г
мука 3 ст. ложки
соль, перец
оливковое масло
Способ приготовления:
Говядину посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Поставьте запекаться при 220 градусах на 20 минут. Дайте мясу остыть и поставьте его в морозилку на 20 минут.
Поджарьте грибы на сливочном масле. Посолите, влейте вино, готовьте в течение 10 минут.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. По всей поверхности теста равномерно разложите полоски бекона.
По центру раскатанного теста выложите половину поджаренных грибов.
Сверху на грибы положите говядину. На нее - оставшиеся грибы. Заверните мясо с грибами и беконом в тесто рулетом, защепите тесто по центру, закройте боковые части. Лишнее тесто срежьте.
Положите рулет на противень, смажьте остатками масла, сделайте неглубокие диагональные надрезы и отправьте в холод на 20 минут.
Запекайте рулет в разогретой духовке примерно полчаса.
Приятного аппетита!