Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2025


14.04.2025


11.04.2025


04.04.2025


27.03.2025





Яндекс.Метрика





Воздушная рисовая запеканка

Воздушная рисовая запеканка Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Сосиски молочные 6 шт.
Укроп свежий, нарубленный 1 пуч.
Рис круглозерный 1,5 ст.
Лук 1 пуч.
Сыр 50 г
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Отварить рис, дать остыть.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.

Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.

Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.

Сосиски разрезать вдоль пополам.

В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.

Сверху - смесь лука с желтками.

Затем разложить половинки сосисок.

Выложить оставшийся рис, разровнять.

Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.

Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.