
Яйца 4 шт.
Сосиски молочные 6 шт.
Укроп свежий, нарубленный 1 пуч.
Рис круглозерный 1,5 ст.
Лук 1 пуч.
Сыр 50 г
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Отварить рис, дать остыть.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
Сосиски разрезать вдоль пополам.
В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
Сверху - смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок.
Выложить оставшийся рис, разровнять.
Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.