Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика





Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе Ингредиенты:

филе куриное 1-1,5 кг
соус соевый ТМ «Новаро» 100 мл
масло подсолнечное 50 мл
вода 100 мл
имбирь (корень)
специи
лук репчатый

Способ приготовления:

Куриное филе моем и наризаем порционными кусками.

Лук чистим и режем полукольцами. 

Готовим маринад: воду, подсолнечное масло, и соевый соус смешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить немного лимонного сока. Также добавляем немного мелкопорезанного корня имбиря, чтобы наше блюдо имело приятные восточные нотки. В миску ложим мясо, переслаивая его луком.  Заливаем нашим соевым маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться 1-1,5 часа. После этого распаливаем мангал, нанизываем наше мясо на шампура и готовим на углях до аппетитной румяной корочки. Учтите что куриное мясо жарится практически моментально, поэтому не забывайте переворачивать и следите чтобы не пригорело. Поливайте мясо во время жарки маринадом. Соевый соус придает сочность и мягкость мясу, а также дает ему аппетитную карамельную корочку. И получаем вкусный и ароматный шашлык, который благодаря соевому маринаду становиться очень нежным и сочным, а в сочетании с имбирем, придает восточный пряный аромат.