Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Запеканка из гречки с грибами

Запеканка из гречки с грибами Ингредиенты:

Крупа гречневая (отварная) 2-3 стак.
Яйцо 2 шт
Чеснок 2 зубч.
Лук репчатый 1 шт
Сыр полутвердый (тёртый) 100 г
Грибы (шампиньоны) 200 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Зелень (сушеный укроп) 1 ст.л.
Горошек зеленый (консервированный) 0,5 бан.

Способ приготовления:

Прекрасное разнообразие для любителей гречки. Можно готовить в виде зраз или в виде запеканки. Гречку предварительно хорошо разварить. 

Лук, чеснок - очистить, грибы - протереть, всё мелко нарезать. На разогретой сковороде, в небольшом кол-ве масла спассеровать лук, чеснок и грибы. В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности. В поджаренные лук и грибы добавить консервированный зеленый горошек, соль, перец, перемешать. Смазать форму маслом и выложить гречневую мссу (3/4), образуя бортик.

Внутрь - начинку из грибов, лука, горошка. Накрыть оставшейся гречневой массой, посыпать сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-30 мин. (запекать, прикрыв фольгой). 

Можно формовать зразы и поджаривать.

 

Приятного аппетита!