Чай Эрл Грей 1 шт.
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 щеп.
Способ приготовления:
Курица, фаршированная луком и чесноком и приготовленная в духовке в чае Эрл Грей - сочная, ароматная и очень вкусная! Заварить 1 пакетик чая в чайнике, полном воды. Дать немного остыть. Разогреть духовку до 190С. Помыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Положить курицу на большую сковороду или в жаровню. Разрезать луковицу на несколько частей. Очистить зубчики чеснока.
Начинить курицу луком и чесноком. Посыпать сверху небольшим количеством соли. Залить курицу чаем, накрыть и поставить в духовку на 1 час. Снять крышку, взять немного чая ложкой или половником и полить им курицу. Накрыть и продолжать варить еще 1 час. Через час снять крышку и еще раз полить курицу чаем. Накрыть и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и продолжать варить еще 30 минут (желательно полить ее чаем из жаровни еще пару раз за это время). Достать из духовки. Вынуть из курицы лук и чеснок и выбросить. Дать курице немного постоять, затем можно разделывать и подавать.