Для теста:
мука пшеничная — 500 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
вода — половина стакана;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
рыбное филе — 500 грамм;
лук репчатый — 3 штуки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
В емкость наливаем воду, разбиваем яйца. Всыпаем соль. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут. Берём филе любой рыбы (у меня сазан). Пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Вымешиваем фарш. Из теста делаем колбаску. Делим на небольшие кусочки, скатываем в шарики. Раскатываем в лепёшку. Кладём небольшое количество фарша в середину каждой. Формируем манты. Укладываем в чаши для пароварки. Варим на пару 40 минут. Подаём со сливочным маслом или майонезом.