Фарш говяжий - 400 г.
Баклажаны - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Лаваш тонкий диаметром 23 см. - 4 шт.
Масло оливковое для жарки - 8 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Бульон мясной - 150 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кинза - 1 пучок
Сыр тёртый - 100 г.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Запеканки чаще всего представляются нам простыми блюдами, однако, это не всегда так. Например, вот этот рецепт нельзя назвать уж очень простым, ни в приготовлении, ни по вкусу. Но немного терпения, и у вас на столе будет не обычная запеканка, а куда более интересное блюдо с горячими латинскими ароматами.
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и сладкий перец. Перекладываем в отдельную миску. Режем мелкими кубиками баклажаны. Обжариваем на оливковом масле и перекладываем в миску к перцу и луку. На той же сковороде обжариваем до готовности фарш. Добавляем к нему обжаренные ранее овощи, консервированную кукурузу и рубленую кинзу. Солим по вкусу, всыпаем паприку и перец чили. Распределяем полученную начинку по листьям лаваша. Сворачиваем каждый лаваш рулетом и выкладываем плотно друг к другу в форму для запекания. На 4 ст.л. оливкового масла обжариваем муку. Добавляем бульон. Готовим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения . Заливаем рулеты полученным соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром. Можно взять как твёрдые сорта сыра (грюйер, эмменталь), так и полутвёрдые (например, моцареллу). Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку подаём в горячем виде.