Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Палтус с помидорами

Палтус с помидорами Ингредиенты:

- Помидоры 2-3 шт
- лук-шалот (белая часть) 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- винный уксус 1 ст. л.
- петрушка 4-6 стеблей
- оливковое масло 3 ст. л.
- семена фенхеля 1 ч. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- филе палтуса 2 шт
- сливочное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте крупными кубиками, сложите в миску. Добавьте измельченный шалот, пропущенный через пресс чеснок, уксус и измельченную петрушку. Добавьте 2 столовые ложки масла и щепотку семян фенхеля. Посолите и поперчите. Смешайте оставшийся фенхель, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца. Полученной смесью посыпьте рыбу с двух сторон. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбу около 5 минут, затем аккуратно переверните, добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте рыбу еще пару минут. Выложите на тарелки вместе с помидорами и подавайте сразу.