Шампиньоны 2 шт.
Оливковое масло 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 гол.
Шпинат 500 г
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 ч. л.
Рикотта 120 г
Куриное яйцо 1 шт.
Моцарелла 60 г
Соль 0.2 ч. л.
Способ приготовления:
Удивительно вкусная запеканка из обжаренных под бройлером грибов с шпинатом, яйцами и тертым сыром. Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Положить два больших гриба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и обжаривать 5 минут. Перевернуть грибы и обжаривать еще 5 минут. Достать грибы из духовки. Разогреть духовку до 210С. Нагреть 1 ложку масла на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и начнет подрумяниваться (около 5 минут). Добавить нарезанный шпинат, измельченный чеснок и тимьян и обжаривать, пока листья шпината не завянут (около 2 минут). Снять с огня и полностью охладить. Выложить смесь в небольшую миску, добавить сыр рикотта, яйцо, половину тертой моцареллы, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешать. Положить каждый гриб в индивидуальное блюдо для запеканки. Положить в блюда приготовленную смесь с шпинатом и сыром и посыпать сверху оставшейся моцареллой. Запекать в духовке около 10 минут. Затем включить бройлер и оставить запеканку в духовке еще на пару минут, чтобы подрумянилась.