Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Печень на шпажках

Печень на шпажках Ингредиенты:

600 г говяжьей печени
5 ст.л. рас. масла
2 сред. моркови
10 сред. картофелин
3 небольших луковки
? ч.л. черного молотого переца
1,5ч.л. соли
кунжут (можно и без него).
Если вы нормально относитесь к майонезу, можно смазать картофель майонезом.

Способ приготовления:

Лук и морковь чистим, режем колечками.* Печень моем, удаляем пленочки, желчные протоки, замачиваем в воде или молоке минут на 30-40. Промыть, разрезать на кусочки, которые будет удобно нанизывать на палочки (как на шашлык), т.е. приблизительно квадратные. На одну палочку не более 4 кусочков. *Печень посолить, перчить, засыпать кунжутом (1 ст. л). Вливаем 2 ст. л.рас. масла. Перемешиваем.* Картофель чистим, режем не толстыми кружочками (иначе картофель не сможет пропечься). Солим, перчим, добавляем 3 ст.л. рас. масла.*Теперь нанизываем на шпажки печенку чередуем с морковкой и луком.* В форму для запекания кладем картофель. *Сверху выкладываем печеночные шашлычки.*Доливаем немного водички подсоленной. Накрываем форму фольгой. *Духовку разогреваем до 180*. Ставим туда наше блюдо.Переворачивать и мешать ничего не надо. Готовим около 45 - 60 минут. * Теперь надо снять фольгу и дать зарумянится минут на 5-10 подгрилем или просто в духовке минут 20, печень на шпажках готова.Приятного вам аппетита.