свинина — 300 г
длиннозернистый рис — 240 г
большая луковица — 1 шт.
морковь — 3-4 шт.
болгарский перец — 1-2 шт.
баклажаны — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
помидоры — 3-4 шт.
зелень
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде, предварительно посолить и поперчить по вкусу. Затем уменьшить огонь или выключить конфорку на время.2. Промытый рис насыпать поверх мяса. Я не промываю рис и сыплю так, но вы должны при этом отдавать предпочтение проверенной марке риса и знать, что он будет рассыпчатым, а не получится слишком разваренным и липким.3. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец и выложить поверх риса. 4. Морковь очистить и нарезать кружочками. Выложить слой из моркови и слегка присолить. Делать это необходимо после каждого слоя.5. Болгарский перец нарезать тонкими полосками и выложить поверх моркови. Присолить.6. Баклажан почистить, cлегка присолить и отставить в сторону для того, чтобы горечь ушла. 7. Очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками. 8. Выложить на слой перца баклажаны кружочками. 9. Затем поверх равномерно выложить кабачки и присолить. 1о. Помидоры нарезать кружочками. 11. Заключительный слой из кружочков помидор выложить поверх всего. Залить водой из расчета 1:3 риса к воде. Я обычно заливаю уже кипяченной водой. Включить конфорку на максимум до закипания, затем огонь уменьшить и тушить в течение получаса до готовности блюда. Приятного аппетита!