картофель – 1,5 – 2 килограмма
сало ( можно заменить мясо или фаршем ) – 300 – 400 грамм
грибы сушеные – хорошая жменя
мука – 1 – 2 столовые ложки
специи
соль
Способ приготовления:
Познакомлю вас с одним рецептом клецок, который мы частенько дома делаем. Готовятся они с грибами и салом в качестве начинки и это мое одно из любимых блюд. В результате получается сытное, вкусное и ароматное блюдо.Грибы нужно сварить, а это примерно 20 минут. Даже если они не доварятся, то ничего страшного, так как они будут вариться потом в качестве начинки с картофелем. Затем их смешать с измельченным салом. Ежели его нет, то можно заменить фаршем – я иногда так делаю. Все это посолить и посыпать любимыми специями. Начинку по желанию можно измельчить на блендере.Картофель почистить, помыть и натереть ( картофельные клецки ). Потом с него через марлю спустить сок, чтобы картофельная масса получилась сухой. Всыпать в него муку, соль и отстоявшийся крахмал.Сам процесс приготовления клецок принципиально не отличается от моих предыдущих рецептов ( клецки с мясом ), поэтому лепим их точно так же, т.е. берем немного картофеля, разравниваем его по ладони, кладем начинку и формируем галушку. Их размер на ваше усмотрение, но чем они больше, тем дольше варятся. И постарайтесь их все сделать одинакового размера, либо большие, либо маленькие.Опускать их осторожно при помощи ложки в кипящую и подсоленную воду. Кастрюля должна быть большой, чтобы они в ней не слиплись в процессе варки.Варить до готовности, по желанию добавить лаврового листа или перца. Надеюсь, что вам понравится.