- мука — 3 стакана
- масло сливочное 150 г.
- 1 яйцо
- сметана 100 г.
- сахар 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин 1 пакетик
- слива 600 г. (сладкая)
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Тесто замешивается очень быстро — масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник. Сливу помыть, освободить от косточек. Тесто выложить в фому и обмять руками, по всему периметру, делая бортики. Выложить сливу и посыпать остальным сахаром. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать примерно 30 минут. Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.