Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Гравадлакс

Гравадлакс Ингредиенты:

1,5-2 кг свежего лосося (или сёмги);
4 cт. л. морской соли;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. свежемолотого белого перца;
2 горсти сушёного укропа

Способ приготовления:

Рыбу помыть, снять филе с кожей (голову, хвост, хребет и прочее заморозить в пакете для другого рецепта). Вынуть пинцетом все крупные косточки. Смешать соль, сахар и перец, натереть этой смесью рыбу с той стороны, где мясо, затем посыпать сухим укропом. Сложить филе друг на друга посоленной стороной (мясо к мясу, кожей наружу), завернуть в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, поставить в холодное место на ночь. Малосольный лосось выложить на разделочную доску кожей вниз, срезать тонкие ломтики длинным ножом (для сашими) наискосок, начиная с хвоста. Подавать с лимоном и горчично-укропным соусом.