• черная рисовая лапша или собу – 2 «вязанки»
• твердый тофу – 300 г
• замороженные эдамамэ – 400 г
• огурцы – 3 шт.
• перец чили – половинка
• кинза – маленький пучок
• арахисовое масло – 1 ст. ложка (можно заменить также подсолнечным, соевым или каноловым)
• кунжутное масло – 2 ст. ложки
• соевый соус – 3 ст. ложки
• сушеный имбирь – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Отварите эдамамэ 5 мин. на пару и откиньте в холодную воду. Освободите бобы от стручков и внешней оболочки.2. Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см.3. Очистите огурцы, нарежьте их поперек на куски по 5 см, вырежьте сердцевину выемкой для яблок (можно разрезать на четвертинки и срезать сердцевину ножом), разрежьте каждый кусок на 8 брусочков.4. Освободите чили от семян и перегородок, тонко нарежьте поперек.5. Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке.6. Сильно разогрейте сковороду, обжарьте тофу на арахисовом масле до золотистого цвета, отложите на тарелку и на остатках масла обжарьте огурцы примерно 2 мин.7. Мелко нарубите кинзу и смешайте ее с кунжутным маслом, соевым соусом и имбирем. Перемешать лапшу с бобами, тофу, огурцами, чили и заправкой.Приятного аппетита!