800-900 гр. куриного филе
5-6 зубчиков чеснока
немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)
соль первого помола
перец (по вкусу)
3-4 столовых ложки растительного масла
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими, порционными кусочками. Так, чтобы можно было съесть кусочек целиком. Сложить нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили. Добавить соль, перец. Налить растительное масло. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток). В мангале развести огонь и положить берёзовые дрова, можно взять любые другие по Вашему желанию, прогорать до углей.Пока дрова прогорают маринованные кусочки куриной грудки нанизать на шампуры. Мясо нанизывать не плотно, но и не на большие расстояния между кусочками. Аккуратно распределить мясо по шампуру рукой, слегка сдавливая кусочки. Смотрим на угли. Когда полностью исчезнет огонь в мангале, а угли побелеют – это самое лучшее время для жарки шашлыка.Выложить шампуры на мангал плотно друг к другу. Жарить до тех пор, пока они не начнут скворчать. Это будет знаком к тому, что их пора переворачивать. Общее время жарки шашлыка из курицы от 7-ми до 15 минут. Т.е. через 7 минут его уже можно пробовать, отрезав маленький кусочек.На природе лучше всего подавать куриный шашлык со свежими овощами.