Куриное бедро 8 шт.
Соль по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Растительное масло 20 ст. л.
Сыр твердый 50 г
голубой сыр 150 г
Сливки 30-33% 100 мл
Чеснок 1 зуб.
Способ приготовления:
Куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный. Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму. Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем. Выливаем соус поверх куриных бедер в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.