Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Омлет по-индийски

Омлет по-индийски Ингредиенты:

2 ст. ложки сливочного, топленого или растительного масла

1 ч. ложка семян тмина

1 зеленый или красный болгарский перец

пучок весеннего зеленого лука

? красного перца чили

4 яйца

1 ст. ложка молока

2 “чапати” или 1 лаваш

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте болгарский перец и чили.2. Измельчите пару стручков молодого зеленого лука3. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте тмин. Через 20 секунд добавьте перец чили, зеленый лук и болгарский перец. Обжарьте все это в течение 30 секунд.4. Тем временем, слегка взбейте яйца, добавьте молоко и щепотку соли и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса. Влейте яичную смесь и через 20 секунд перемешайте деревянной лопаткой. Затем, подождите еще 10 секунд и перемешайте заново.3. Когда вы увидите, что омлет схватился и больше не жидкий, снимите с огня и оставьте на несколько секунд, накрыв крышкой. Затем выложите на тарелку. Принято подавать омлет по-индийски с обжаренными “чапати” (лавашом).Приятного аппетита!