2 ст. ложки сливочного, топленого или растительного масла
1 ч. ложка семян тмина
1 зеленый или красный болгарский перец
пучок весеннего зеленого лука
? красного перца чили
4 яйца
1 ст. ложка молока
2 “чапати” или 1 лаваш
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте болгарский перец и чили.2. Измельчите пару стручков молодого зеленого лука3. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте тмин. Через 20 секунд добавьте перец чили, зеленый лук и болгарский перец. Обжарьте все это в течение 30 секунд.4. Тем временем, слегка взбейте яйца, добавьте молоко и щепотку соли и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса. Влейте яичную смесь и через 20 секунд перемешайте деревянной лопаткой. Затем, подождите еще 10 секунд и перемешайте заново.3. Когда вы увидите, что омлет схватился и больше не жидкий, снимите с огня и оставьте на несколько секунд, накрыв крышкой. Затем выложите на тарелку. Принято подавать омлет по-индийски с обжаренными “чапати” (лавашом).Приятного аппетита!