- куриный фарш — 500−600 гр.;
- яйцо −1 шт.;
- шампиньоны — 150−200 г.;
- твердый сыр — 50−100 г.;
- зелень (любая, у меня укроп).;
- луковица — 2 шт.;
- белый хлеб — 1 кусочек;
- молоко — 50 мл.;
- мука — 50 г.
Способ приготовления:
Фарш:Кусочек хлеба замачиваем в молоке, слегка отжимаем. Прокручиваем куриное филе вместе с 1 луковицей, хлебом и зубчиками чеснока. Готовый фарш солим, перчим, добавляем 1 яйцо, перемешиваем.Начинка:Грибы немного отвариваем, режем, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко нарезанной половинкой луковицы, до золотистого цвета. Выкладываем грибы на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло стекло). Мелко режем зелень.На крупной терке трем сыр. Грибы, зелень и тертый сыр перемешиваем.Визуально делим фарш на 6 частей. Смачиваем руки холодной водой. Берем часть фарша, формируем шарик и на ладошке прижимаем его, чтобы получилась лепешка. Чайной ложечкой, на середину, кладем немного начинки, сжимаем ладошку и формируем обычную котлетку. Обваливаем котлетку в муке и выкладываем в сковороду. Тоже самое повторяем с оставшимся фаршем.У кого не получается в руке, можно делать котлетки на деревянной доске (её тоже обязательно нужно смочить холодной водой) или силиконовом коврике. Обжариваем зразы с двух сторон в сковороде на среднем огне под закрытой крышкой, до золотистого цвета.