Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Куриная грудка в белом соусе с вином и розмарином

Куриная грудка в белом соусе с вином и розмарином Ингредиенты:

- куриная грудка — около 600 г;
- сливки — 100 мл;
- белое сухое вино — 75 мл;
- куриный бульон 100 мл;
- лук репчатый — 2 средние луковицы;
- лук зеленый;
- розмарин свежий (1 веточка);
- соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Грудку обжариваем с двух сторон до румянца на сильном огне (по 3 минуты с каждой стороны). Солим, перчим. При обжарке второй стороны всыпаем некрупно нарезанный лук, затем добавляем вино и розмарин и активно помешиваем около 1 минуты.Добавляем бульон, накрыть крышкой и держим около 2 минут, помешиваем пару раз. Добавляем сливки, накрываем крышкой, немного убавляем огонь, помешиваем 1−2 раза, тушим около 3 минут. При подаче посыпаем зеленым луком.