- Селедка – 2 шт,
- Шелуха от лука – 100 г,
- Вода – 1 л,
- Соль – 2 ст.л.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Растительное масло,
- Жидкий дым – 100 г.
Способ приготовления:
У селедки обрезаем головы и хвосты, чистим, моем, потрошим. Луковую шелуху моем и отбрасываем на дуршлаг. Делаем Маринад. В кастрюлю наливается вода, добавляется шелуха лука. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на слабом огне кипятим минут 5. Кастрюля снимается с огня, после чего содержимое кладется в дуршлаг, добавляется соль, сахар, все это тщательно перемешивается до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Маринад охлаждается и наливается в него жидкий дым. В маринад помещается рыба, накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на 2-3 дня.Вдеваем нитку в районе хвоста, делаем петлю, после чего подвешиваем рыбу, чтобы маринад мог стечь. После того, как стек маринад, рыба смазывается растительным маслом кисточкой.