- 200г Букатини
- 200 г очищенных креветок,
- 50 г сливочного масла
- 50 г мелко нарезанной петрушки
- 100 г очищенных помидоров,
- 1 зубчик чеснока
- базилик
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разрезать на средние части креветки, для украшения блюда оставить нетронутыми несколько штук. В достаточно глубокой сковороде обжарить в масле зубчик чеснока, добавив к нему порубленные креветки. В течении нескольких минут обжарить все на сильном огне, добавить помидоры и несколько листьев базилика, посолить, поперчить и продолжить готовить еще несколько минут. Отварить в подсоленной воде букатини и, когда они будут аль денте, процедить, смешать с соусом из креветок и украсить мелко нарезанной петрушкой и несколькими креветками.