карась — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
майонез — 2-3 столовые ложки
чеснок — 2 зубка
соль и перец по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Если вы любите речную рыбу также, как и я, то такой рецепт карася под майонезом должен вам понравиться. Рыбу очищаем от чешуи и потрохов. Промываем под проточной водой. В сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрылось дно. Карася солим и перчим со всех сторон, укладываем в сковороду. Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем рыбу. В пиалу выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем майонез. Перемешиваем и заливаем получившимся соусом карася. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности (у меня запекался 50 минут).