Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Индюшиное филе во фруктовом сиропе

Индюшиное филе во фруктовом сиропе Ингредиенты:

на 4 порции
Апельсиновый сок - 3/4 стакана
Сок лайма - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Мед - 1 ч. л.
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
Индюшиное филе - 2 половинки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления индюшиного филе очень прост, мясо жарится на сковороде, а затем тушится в сладком фруктовом сиропе.В небольшой миске смешать мед, сок лайма и апельсина, коричневый сахар и перец чили. Индюшиное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, вылить в сковороду соковую смесь и готовить около 15-17 минут (если использовать термометр для мяса, то температура должна достигнуть 80 градусов). Готовое филе переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть в течение около 5 минут.Жидкость в сковороде варить до загустения, около 3-4 минут. Филе порезать ломтиками и подавать на порционных тарелках, посыпав кинзой и полив фруктовым сиропом. Гарнир по желанию.